自立相談支援センター「あすたねっと」スタート!
2013.10.31

生活困窮者自立促進支援モデル事業

【趣 旨】
      現在、生活困窮世帯に対する相談支援は、生活保護受給者以外に個別的な支援が行われていないのが実情です。今後は、生活困窮者が生活保護受給に至る前の段階から早期に支援を開始するとともに、本人の置かれている状況や意思を十分に確認しながら、具体的な支援計画を策定し、状況に合わせた丁寧な対応を行う新たな包括的かつ継続的な相談支援体制の構築が必要となっています。
丸亀市社会福祉協議会は、丸亀市が生活困窮者自立促進支援モデル事業に取り組むにあたり、その必須事業である自立相談支援事業を受託し、実施するものです。

場  所  ひまわりセンター1階  (丸亀市大手町二丁目1番7号)

時  間】  月曜日〜金曜日(土日祝日は除く) 午前8時30分〜午後5時15分
【電    話】 フリーダイヤル 0120-783(ナヤミ)-294(フクシ)
                              0877-22-
4976(ヨクナロウ)

事業目的および事業内容】  「自立相談支援事業について」

詳しくはこちらをご覧ください。