NPO・ボランティア活動支援事業の助成申請について
2017.10.18

1 助成対象

香川県内において、福祉又は福祉に関連する保健、医療、教育等の分野で活動しており、多様な地域の福祉ニーズに対応した非営利的かつ公益的活動を行っているNPOやボランティア団体等(法人格の有無は問わない)

2 対象事業

1. 児童、障害者、高齢者等に対する直接的な福祉サービス・支援活動事業
  2. 事業実施に必要な資機材等購入経費及び活動に要する経費
     ※助成対象要件などの詳細は、下記の「NPO・ボランティア活動支援事業助成基準」をご覧ください。

3 助成基準

1. 助成率      4分の3以内
  2. 助成限度額      50万円

4 申請方法

1. 申請書に添付書類一覧表記載の必要書類を添えて、市町共同募金委員会で受付けの後に香川県共同募金会に提出してください。
  2. 申請内容のヒアリングを行いますので、持参される場合は、予め日時の調整をお願いします。郵送の場合は日時の調整のため、携帯電話等アクセスし易い連絡先を明記してください。
  3. 申請書の様式は下記からダウンロードすることができます。 。

5 事業実施年度

平成30年度

6 受付期間

平成29年11月1日(水)?同年12月15日(金)

詳しくは、香川県共同募金会ホームページをご覧ください。