通所介護・介護予防通所介護事業(デイサービス) デイサービスで心身ともにリフレッシュ!!
 在宅で介護を受けている方を施設まで送迎し、入浴、排せつ、食事などの身体介護、そのほかの日常生活を送る上で必要となるサービスや機能訓練などを行います。居宅から施設へ通うことにより、利用者の気分転換になるとともに、ご家族の介護負担の軽減を図ることができます。
サービスを利用できる方

丸亀市高齢者支援課(TEL0877-24-8807)に介護保険の申請をし、要介護または要支援状態と認定された方

サービス提供地域
丸亀市内
サービス内容
送 迎
利用者のご自宅の玄関先から事業所まで送迎を行います。
食 事
利用者の自立をお手伝いするために、離床して食堂で食事をとっていただくようにしています。
利用者の状況及び嗜好を考慮した食事を提供し、食事介助を行います。
入 浴
入浴の介助を行います。車椅子を利用している方でも特殊浴槽で安全に入浴することができます。
排せつ
排せつの介助、おむつ交換を行います。
レクリエーション
利用者の生活意欲を高めるため、軽体操・音楽療法など、その他様々な活動を実施しています。
生活相談
利用者・ご家族の生活の悩み相談やデイサービス利用の申し込みに係る調整などを行います。
デイサービス1
デイサービス2
サービス提供日・サービス提供時間

サービス提供日