居宅介護支援事業(ケアマネジャー) 介護保険のことなら何でもおまかせ!ご相談をお受けします。
 専門的な知識をもった介護支援専門員(ケアマネジャー)が、介護サービスを適切に利用することができるよう利用者の依頼を受けて、その方の心身の状態・環境などを考慮し、利用者やご家族のご要望などをお聞きしながら、介護サービスを受けるための計画(ケアプラン)を作成し、その計画に基づいてサービスが提供されるように事業者などと連絡・調整を行います。また、福祉用具の貸与・購入、住宅改修等についての情報提供・相談にも応じます。
 介護サービスをご利用される方は、このようにして作成されたケアプランに基づいてサービス事業者と契約を結び、介護サービスを受けることができるようになります。
サービスを利用できる方
丸亀市高齢者支援課(TEL0877-24-8807)に介護保険の申請をし、要介護状態と認定された方
サービス提供地域
丸亀市内
サービス内容
サービスの流れ
スタッフ写真
介護保険のことなら何でもおまかせ!!
ご相談をお受けします。
 介護保険は制度が複雑、手続きが面倒・・・
 お困りではありませんか?居宅介護支援では、ケアマネジャーが電話でのご相談やご自宅へお伺いしての、ご相談に応じます。
 「しんせつ・ていねい・わかりやすく」をモットーにみなさまにご説明いたします。
サービス提供日・サービス提供時間

サービス提供日
  月〜金曜日(国民の祝日、年末年始12月29日〜1月3日までを除く)

サービス提供時間